domingo, 18 de octubre de 2009

Strudel de manzanas


- Tiempo de preparación 25
- Tiempo de Cocción 45
- Cantidad de Porciones 6

Cuando los turcos llegaron a las puertas de Viena en el siglo XV, trajeron consigo el baklava. El strudel es una variación de este postre, elaborado por primera vez en Hungría. La masa se volvió más fina y las pasas de uva fueron reemplazadas por manzanas. Se dice que el mejor strudel es aquel cuya masa es tan fina que se puede leer el diario a través. Y que una mujer está lista para casarse cuando sabe preparar un strudel.

1. Ingredientes
• 1 disco de masa rectangular para tarta de hojaldre.

• 1 kgr. de manzanas.

• 100 gr. de pasas de uva.

• 100 gr. de nueces picadas.

• 2 cdas. de manteca (30 gr.).

• 1 tza. de azúcar.

• 50 gr. de pan rallado.

• 2 cdtas. de canela.

• 1 cda. de ron de cocina.
2. Preparación
1. Precalienta el horno a temperatura media. Coloca las pasas de uva en un bowl con el ron y déjalas macerar durante 1 hora. Pela las manzanas, córtalas y pícalas en la multiprocesadora. Coloca todos los ingredientes en un bowl (excepto la masa) y mézclalos con cuidado.

2. Sobre una mesada enharinada, extiende la masa con el palo de amasar hasta lograr que sea bien fina. Corta una tira de 15 cm. de ancho. Coloca sobre la masa la preparación, cuidando de dejar 3 cm. vacíos de cada lado y en las puntas.

3. Toma los costados de la masa y envuelve el relleno, mojando los bordes de la masa para que se sellen. Cerrar el strudel envolviéndolo por debajo con las puntas de la masa. Pintar por encima con yema de huevo. Colocar en el horno por 45 min. hasta que esté dorado. Retira, deja entibiar y sirve.
3. Consejo
Este postre queda muy bien con crema chantilly o helado de crema americana.

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